7 Пунктов, Которые Я Усвоила За Год Ежедневной Уборки

1. Я очень занята!

Трудно выкроить время, чтобы убрать, когда у Вас есть тысячи других вещей, требующих Вашего внимания. Прачечная, еда, дни рождения, покупки и встречи — все это занимает уйму времени. Иногда понимаешь, что на другие дела просто не хватает ни сил, ни времени.

2. Мне нужно немного отдохнуть!

Столько обязанностей свалилось на голову, что кажется нет времени просто вздохнуть. Весь день забит разными делами, дети непоседливо отвлекают от них. Но ведь и мне нужно посвятить немного времени себе любимой.

3.  не занимает столько времени

Я раньше откладывала уборку, потому что если уж убираться, то убираться. ЗА один день я умудрялась вычистить все комнаты до блеска. Но это занимало так много времени, что в конце дня я падала на кровать без сил. Намного правильнее разделять свои обязанности и делать все постепенно, в течение недели. Ведь если сделать что-то одно, но качественно, то результат не заставит себя ждать.

4. После 19:00 я намного полезнее.

После завершения ужина, хочется закрыться в уютной комнате, упасть на диван и ничего не делать. Но это не мой путь. Намного легче убраться после 7 вечера, когда все дома и могут тебе помочь.

5. Я не умею доводить дело до конца.

У меня были сотни оправданий, почему я не убрала что-то до конца. Конечно, стоит концентрироваться на одной комнате, вычистить там каждый миллиметр, и затем идти дальше в следующую комнату. Но лично в моей голове это имело определенный смысл. Вот поэтому в каждой комнате нашлось место, которое я оставила без должного внимания.

Например:

кухонные шкафы – я вычистила 19 шкафчиков и ящиков, но оставила 1 незаконченным.
верхняя полка антресоли – если бы я все-таки вычистила верхнюю полку, то моя уборка бы составила все 100%.
гардероб – убрала только половину
гостиная – единственная вещь, которую мне осталось тут сделать, это постирать и отгладить занавески, но у меня «руки не доходят»

6. Делая перерыв, я уже больше ничего не хочу делать.

Я решила сделать себе выходной в пасхальную неделю. Короче говоря, я провалялась на диване всю пятницу, субботу и воскресенье, напрочь забыв об уборке. Понедельник- вообще день тяжелый, а вторник не намного лучше. Я рада, конечно, что отдохнула в Пасху, но теперь мне не дает покоя пыль, что скопилась за шкафом. Помогите!

7. Генеральная уборка не так плоха!.

Фактически, я могу сказать, что генеральная уборка не такая уж невыносимая вещь. Просто взять и вычистить все за один раз — лучше, чем растягивать это на целую неделею.