5 советов, которые сделают ваше Новогоднее меню полезнее!

Многих волнует вопрос, как же справиться с проблемами питания во время новогодних праздников? Чтобы чувствовать себя на все 100 %.

С одной стороны, важно насладиться праздниками без переедания. С другой стороны, наши органы могут чувствовать себя немного вялым, если уж совсем отказаться от новогодних вкусностей.

Вот 5 советов, для того, чтобы насладиться едой во время праздников.

  1. Добавьте немного чайного гриба

Это серьезно вкусно! Заменить большинство напитков на чайный гриб. Ведь чайный гриб отлично подходит для здоровья, во всяком случае, он хорошо восстанавливает пищеварение. Даже не обязательно заменять, просто добавляйте в напитки. А если вам чайный гриб не по душе, то создайте свой неповторимый рецепт пунша, используя нарезанный лимон/апельсин, свежо-выжатый фруктовый сок и немного имбиря. Этот пунш укрепит ваше здоровье на многие недели вперед.

  1. Планируйте меню вместе

Планировать меню вместе может действительно помочь в ваш праздник.Если решить заранее, кто будет готовить каждое блюдо, то это сэкономит ваш деньги, а так же не будет избытка пищи.

  1. Покупайте самые качественные продукты

Конечно, если вы хотите, чтобы стол ломился от яств, то бегите в ближайший магазин и скупайте самые дешевые продукты, да по больше. Но ведь можно поступить разумнее. И просто купить хорошие, качественные продукты. Не так много, зато вы будете наслаждаться каждым кусочком.

  1. А что насчет орехов

Орехи содержат белок, содержат клетчатку и могут помочь нам чувствовать себя лучше. Жарьте их, смешивая потом с медом, добавляя корицу и немного душистого перца. И вуаля, потрясающая закуска на Новый год готова. Вы не только удивите своих близких, но и поможете им чувствовать себя на все 200 %.

  1. Лимон украсит любой

В любой рождественский напиток, вы можете добавить немного свежего лимона. Цвет и вкус лимона освежат напитки, дополнят красок в палитру вкуса и сбалансируют ваше пищеварение на все праздники.

И последний совет, наслаждайтесь праздниками, но не переусердствуйте!