Новый год в других странах

Китайский Новый год
Многие китайские дети одеваются в новую одежду, чтобы отпраздновать китайский Новый год. Люди несут фонари и присоединяются к огромному параду, во главе которого идет шелковый дракон, китайский символ силы. Согласно легенде, дракон зимует большую часть года, так что люди бросают петарды, чтобы дракон наконец проснулся.
В китайском лунном календаре каждый год из 12 назван в честь животного. Согласно легенде, Будда попросил всех животных, чтобы они пришли к нему, прежде чем он покинул землю. Только 12 животных пришли попрощаться с ним, и в качестве награды Будда назвал года в их честь.

Рош ха-Шана, Йом Кипур
В сентябре или октябре, евреи верят, что Бог открывает Книгу Жизни в течение 10 дней, начиная с Рош ха-Шана (еврейский Новый год) и заканчивая Йом Кипур (День Искупления). Эти дни, самое святое в еврейском году, евреи пытаются искупить свои грехи и простить других. Бараний рог, известный как шофар, используется до и во время Рош ха-Шана, а также в конце Йом-Кипур.

Сонгкран
В Таиланде, специальный трехдневный фестиваль воды, проходящий 13-15 апреля, называется Сонгкран, что знаменует Новый год у буддистов. Проходят парады, где огромные статуи Будды распыляют воду на прохожих. В небольших деревнях, молодые люди бросают воду друг на друга просто ради забавы. Люди также выпускают рыбу в реку, как знак доброго начала.

***Еще немного новогодних традиций
А вот у Индонезии целых два Нового года — официальный проходит 1 января, а другой, исламский Новый год, празднуется в разные дни.

Русская Православная Церковь отмечает Новый год по юлианскому календарю, который приходится на 14 января.
 
Во Вьетнаме Новый год обычно проходит в феврале.

Иран празднует Новый год 21 марта.

Народ в Марокко празднует начало нового года на десятый день месяца Мухаррам, первый месяц исламского года.

Корейцы празднуют свой Новый год в первые три дня в январе.