Имбирное новогоднее печенье своими руками.

Скорее всего, нет на свете таких людей, которые не ждали бы Новогодних праздников с трепетом сердца. Не для некого не секрет, что в эти дни происходят чудесные вещи! Снеговики оживают, снежинки водят хороводы, олени стремительно бегут по небу, пытаясь успеть доставить вовремя подарки и Деда Мороза. Существует традиция оставлять молоко и имбирные пряники под ёлкой, чтобы угостить Дедушку. Тот в свою очередь раздобрится и оставит вам самые лучшие подарки!

Имбирное новогоднее печенье своими руками.

Но как же приготовить это имбирное печенье? Ведь во многих странах оно является традиционным десертом, и без него отмечать, категорически не советуют! К тому же она очень полезное, так как корень имбиря обладает многими полезными свойствами. Если на вашем столе стоит такое печенье, то можете быть уверены, в Новогоднюю ночь никто из ваших близких не простудится!

Ещё стоит отметить то, что имбирное печенье является незаменимым украшением всего праздника! Можно фантазировать как угодно, создавая потрясающие шедевры!

Имбирное новогоднее печенье своими руками.

Вот один из самых простейших рецептов приготовления, вам потребуется:

Масло – 64 г, 1 яйцо и 1 белок, Имбирь молотый – 20 г, Корица молотая – 18 г, Сода – 9 г, Мука – 140 г, Коричневый сахарный песок – 90 г, Какао – 30 г, Свежий тертый имбирь – 22 г, Гвоздика молотая – 8 г, Сахарная пудра – 130 г, Теплая вода – 45 г, Лимонный сок – 22 г.

Приготовление: Масло нарезаем квадратиками. Яйцо и сахар соединяем. Всё это дело взбиваем. Дополняем смесь мукой. Добавляем какао, соду и имбирь. Вмешиваем тесто. Фасуем по пакетикам. Ставим в холодильную камеру ненадолго. Делим тесто пополам. Противень нужно покрыть бумагой. Первую половину теста катаем. Нарезаем любые красивые фигурки. Кладем запекать в духовой шкаф и выпекаем при 180 гр. 4 минуты. Пудру, лимон и белок смешиваем. Добавляем воду. Взбиваем и откладываем. Когда наше печенье будет готово, остаётся только его украсить и подавать к столу.