Мыльные пузыри зимой – сказочное превращение.

Кто из нас не любил в детстве делать мыльные пузыри? Есть что-то завораживающее в этих переливающихся, хрупких шарах. Да и сейчас, гуляя с детьми в парках, мы с удовольствием смотрим, как машинки создают сотни пузырей! А какой восторг они вызывают у детей!

А вы знаете, что зимой мыльные пузыри становятся произведениями искусства? Происходит превращение из легкого пузырька в хрупкий, будто хрустальный шар. Это волшебство, которое не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого человека.

Что нужно, чтобы создать ? Берем воду (желательно, чтобы вода была мягкая, можно взять кипяченую или бутилированную), моющее средство (шампунь, гель для душа и т.д.). На 120 мл воды потребуется 40 мл шампуня. И добавляем секретное вещество – глицерин (20 мл). Благодаря ему, пузырь будет эластичнее. И обращаем внимание на погоду за окном. Лучше всего, если будет безветренная погода и 15-25 градусов мороза.

Начинаем творить! Аккуратно выдуваем пузырь и наблюдаем. Примерно через 10 секунд на нем начнутся образовываться хрусталики, которые, через некоторое время, превратят его в чудесный шар. Но помните, что шар остается очень хрупким! Можно попробовать создать картинку из пузырьков или гирлянду, «насадив» еще незастывшие пузыри на ветку дерева. Делайте все, что позволит фантазия ваша и вашего ребенка. Ну а если с первого раза не получается – не расстраивайтесь! Все приходит с опытом! У вас обязательно получится создать этот зимний шедевр!