И творчество и объедение!

Когда мы были маленькими, мы все, что нам приглянулось, пытались затащить в рот. Попробовать, почувствовать, а как оно на вкус? Особенно это касалось чего-нибудь яркого, привлекательного, интересного. Ну кто из нас в детстве не пробовал на вкус краски? А пластилин? Только и успевали тащить их в рот, пока мама или воспитатель в садике отвернутся. Попробовав, понимали, что не так уж это и вкусно, как кажется на первый взгляд.

Наши дети ничем не отличаются. Тоже хотят попробовать, облизнуть, откусить… но изменились возможности! Сейчас есть множество интересных штучек для творчества. Нарисовал картинку, сфотографировал на память, и съел! И интересно и вкусно! О нескольких таких штучках мы расскажем в этой статье.

Шоколадные раскраски. Представляет собой картинку, нарисованную на белом шоколаде. Рядом – краски, тоже из шоколада. Процесс довольно прост: нужно достать картинку, подогреть краски на водяной бане и дать ребенку творить! Хотя, может быть, процесс затянет и вас самих. После того, как картинка раскрасится, нужно подождать, пока «краски» застынут. Ну а что делать после, решать вам: можно оставить картинку на память, ну а можно сфотографировать ребенка с ней и угоститься только что сотворенным шедевром.

И творчество и объедение!

Ваш ребенок любит лепить поделки из пластилина? Что ж, есть сейчас в продаже пластилин, который можно кушать! Конечно, есть его килограммами не стоит, но если ребенок съест кусочек, ничего страшного не случится. Такой пластилин можно приготовить и дома. Его делают из воды, масла, муки, лимонной кислоты. Добавляют пищевые красители любых цветов. Бонус: пластилин не очень приятный на вкус, поэтому ребенок вряд ли захочет попробовать его снова.

И творчество и объедение!

Ну а если вам не хочется бежать в магазин за картинкой, или мастерить пластилин, предлагаем вам совсем простое решение.

Возьмите сгущенку, добавьте туда пищевой краситель, поджарьте тосты, и дайте ребенку кисточку. Пусть рисует на бутерброде все, что захочет, а потом угощает своих близких!