4 серийных убийц СССР И РОССИИ, о которых вы мало что слышали!

Эта статья была написана не с целью  развлечь многоуважаемую публику, а предостеречь от монстров, которые   прячутся под масками нормальных людей, скрывая своя мысли, действия и желания. Мало кому известно, что в СССР и России было поймано более 80 серийных убийц. На слуху лишь такие имена как : Чикатило, «Битцевский », «Ростовский потрошитель». Но в данной статье мы хотим рассказать вам о других, не менее ужасных, представителей кровожадной «профессии».

Джумагалиев Николай Есполович

4 серийных убийц СССР И РОССИИ, о которых вы мало что слышали!

ПРОЗВИЩЕ: «ЖЕЛЕЗНЫЙ КЛЫК» (получил данное прозвище за вставные металлические зубы и каннибализм)

КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ: 10 (доказанных)

МОТИВ: КАННИБАЛИЗМ

Его жизнь кажется посредственной и неинтересной. В школе он ничем не отличался от других детей, а в следствие окончил 9 классов и поступил вечернее железнодорожное училище. С самого раннего возраста вел беспорядочную половую жизнь, приговаривая, что именно от женщин все тюрьмы, преступления и беды. Распущенность, гордость – именно эти качества стал ненавидеть он во всех женщинах, окружающих его.

Подготовка к первому своему убийству заняла у Николая много времени, ведь нужно было продумать все до мелочей. Его выбор пал на участницу секты «Адвентисты Седьмого Дня». Вот что он рассказывал позже на следствие о данном инциденте:

«Охоту я любил всегда, часто ходил охотиться, но на женщину шел в первый раз. Когда я вышел на трассу Узунагач-Майбулак, то увидел какую-то молодую бабу. Она шла одна. У меня внутри все «заколотилось» и я кинулся за ней. Услышав мои шаги, она обернулась, но я догнал ее и, схватив рукой за шею, поволок в сторону свалки. Она стала сопротивляться, и тогда я ножом перерезал ей горло. Потом я пил ее кровь. В этот момент со стороны посёлка Фабричный появился автобус. Я лег на землю и притаился рядом с убитой. Пока я лежал, у меня замерзли руки. Когда автобус проехал, я отогрел руки о тело женщины и, раздев, стал её разделывать. Я вырезал у трупа груди вместе с полосками жира, вырезал икры, отделил таз и бедра. Затем все эти части сложил в рюкзак и принес домой. Часть жира я растопил, а часть засолил и кушал как сало. Один раз, прокрутив мясо на мясорубке, даже сделал пельмени. Всё мясо я всегда ел только сам и никого не угощал. Два раза жарил сердце и почки. Мясо тоже жарил. Но оно было жесткое и готовить его на собственном жиру приходилось долго. Мясо этой женщины я кушал около месяца. В первый раз я ел человечину через силу, а потом привык«.

Он совершил еще немало убийств, в которых не оставлял от жертвы и «живого места». Но в 1991 был пойман. На данный момент находится в психиатрической больнице под наблюдением у квалифицированных специалистов. Пытается создать образ исправившегося и нормального человека, во что верят все, кроме специалистов по серийным убийцам. Однако, вопрос о его выписке остается открытым.

Ткач Сергей Фёдорович

4 серийных убийц СССР И РОССИИ, о которых вы мало что слышали!

ПРОЗВИЩЕ: «ПАВЛОГРАДСКИЙ МАНЬЯК»
«ПОЛОГОВСКИЙ МАНЬЯК»
КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ:  более 100 (со слов Ткача)
80 (предположительно)
37 (доказаны)

МОТИВ: СЕКСУАЛЬНЫЙ

Еще один занимательный представитель со стороны серийных убийц. Не будем долго рассказывать о детстве и отрочестве, сразу перейдем к основным пунктам его жизни. Работал в армии техником-геодезистом. Проработав после фотографом, повысился до эксперта-криминалиста, что сыграло ему на руку позже. Возраст его жертв варьировался от 9 до 17 лет.

Как бы не было абсурдно, но все его убийства были продуманы до мельчайших деталей. Он выслеживал свою жертву у автострад и железнодорожных путей, чтобы, в случае чего, думали на дальнобойщика или иного бродягу. Напав на девушку, он пережимал ей сонную артерию, раздевал и только потов вступал в половой акт, чтобы она не смогла оставить на нем следов борьбы: царапин и синяков. После Сергей Ткач полностью уничтожал все улики, затаптывал следы, убирал окурки и объедки.

Последней жертвой Сергея Ткача стала 9-летняя Катя .

Был задержан в 2005 году у себя дома. На данным момент продолжает отбывать заключение.

Головкин Сергей Александрович

4 серийных убийц СССР И РОССИИ, о которых вы мало что слышали!

ПРОЗВИЩЕ: «ФИШЕР»
«УДАВ»
КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ: 11+

МОТИВ: СЕКСУАЛЬНЫЙ, САДИСТСКИЙ

Многие дети того времени слышали в лагерях страшную сказку о «Фишере», жутком человеке, который похищает и съедает своих жертв. Детские фантазии отлично охарактеризовали Головкина Сергея, как человека жестокого, страшного и неконтролируемого.

История становления его как серийного убийцы уходит корнями в его детства. «Средняя» семья, «средняя школа», да и сам забитый и неуверенный в себе ребенок. Каждый родитель боролся по своему с проблемами сына, отец пытался учить жить в спартанских условиях, мать тихо отмалчивалась. В отличие от других, Сергей не испытывал желания к противоположному полу, что его вовсе не обременяло. Издевательство над животными доставляло ему то самое удовольствие, которое он так долго искал. Позднее в его жизни произошел инцидент, который открыл его с другой, жуткой стороны. В один из вечеров на него напала банда подростков и избила до полусмерти. Чувство мести и ненависти перерастало в возбуждение. Он несколько раз пытался задушить в лесу мальчиков, но они чудом ускользали из его рук. Но эти моменты показали ему, что есть истинное удовольствие. Позже «Фишер» совершил около 11 убийств, жертвами оказывались мальчики в возрасте 12-14 лет. Проецируя свою ненависть за случай с побоями, он насиловал детей, убивал и долго издевался над их телами. На одном из трупов было обнаружено 35 колотых ранений.  19 октября 1994 года приговорён судом к высшей мере наказания — расстрелу.

 

Попков Михаил Викторович

4 серийных убийц СССР И РОССИИ, о которых вы мало что слышали!

ПРОЗВИЩЕ: «АНГАРСКИЙ МАНЬЯК»

КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ: 22-29+

МОТИВ: СЕКСУАЛЬНЫЙ

Хороший семьянин, любящий и заботливый муж, добропорядочный сотрудник внутренних органов. Так описывали Попкова Михаила его друзья, знакомые и сослуживцы. И никто не мог предположить, что именно он окажется тем самым Ангарским маньяком. Все было чинно просто. Он подъезжал к молодым девушкам, показывал удостоверение и предлагал подвезти. Как только дверь машины захлопывалась, оказывалась в ловушке. Все 33 жертвы имели схожие черты, из-за чего их и объединили в одну серию убийств: возраст от 15 до 44, предрасположенность к полноте. Женщины были в состоянии алкогольного опьянения в момент нападения (кроме одной). Они подвергались сексуальному и физическому насилию. Он называл себя чистильщиком, ненавидел смрад, у каждой из жертв вырезал сердце, а нескольких сжег. 31 октября 2013 года Попкову было предъявлено обвинение в 22 убийствах и двух покушениях на В данный момент Попков заключен под стражу в колонии строгого режима.

 

В финале статьи хочется предостеречь вас, дорогие читатели, от трагедий, в которые попали жертвы данных убийц. Будьте настороже, доверяйте только себе, а не заманчивым предложениям или лживым улыбкам.