Привычки, которые присущи счастливым людям

Вот, казалось бы, аксиома: ты или счастлив, или нет. Но это совсем не так. Стать счастливым можно самому, но этого необходимо, чтобы некоторые привычки твердо вошли в вашу жизнь.

Итак, что же отличает от остальных счастливых людей:

  1. Они всегда в окружении таких же счастливых людей.

И это немудрено — положительные эмоции заразительны. Очень веская причина сократить численность унылых и пессимистичных друзей в пользу оптимистов.

  1. Они часто улыбаются и смеются

Нужно стараться думать всегда лишь о хорошем. Даже если вы улыбнетесь против воли в иечение некоторого времени – способно улучшиться. А смех, как известно не только продлевает жизнь, но и способствует выработке гормонов счастья в организме.

  1. Слушают хорошую и позитивную музыку

Дело в том, что музыка способна влиять на наше настроение, даже когда мы этого не осознаем. Провели исследование: просили людей определить грусть и радость по мимике на фотографиях.  Большинство опрашиваемых ответили, следуя настроению музыки, которую они слушали в тот момент.

  1. Счастливые стараются всегда и во всем видеть лишь хорошие стороны, а в жизни ценить даже простые удовольствия

Способность извлекать из любых ситуаций позитив, а также радость таким простым вещам, как хорошая погода или прогулка на свежем воздухе – хорошая возможность сохранить в порядке нервную систему и возможность избежать проблем с сердцем.

  1. Оптимисты занимаются физическими упражнениями

Любые физические нагрузки способны снизить уровень подавленности и отлично помогают бороться с депрессией.

  1. Счастливые всегда стараются выспаться

Здоровый сон способен преобразить человека и полностью восстановить организм от усталости. Не экономьте на сне!

  1. Всегда ходят бодрой походкой

У счастливых людей походка более свободна и раскована. Дело в том, что состояние организма реагирует на стресс, от этого меняется, в том числе, и то, как мы двигаемся. Не верите? Пройдитесь немного сгорбившись, глядя в пол и шаркая ногами – ну как, стали вы ощущать себя более радостным? Так то!