Рецепт тайской кухни: омлет с овощами

Данный тайской кухни не только весьма прост в приготовлении и полезен, но и своим чудесным вкусом не оставит вас равнодушным. К тому же, данное блюдо можно употреблять даже тем, кто держит диету. Данный рассчитан на три порции.

Для начала отвариваем 100 граммов рисовой лапши. Тем временем, мелко режем четыре перышка зеленого лука, предварительно раздавив ножом, измельчаем пару зубочков чеснока и трем на терке имбирь — около 2-х сантиметров .

В миску разбиваем 8 куриных яиц и взбиваем их, добавляя к ним зеленый лук.  В воке нагреваем столовую ложку любого растительного масла и слегка поджариваем на нем имбирь с чесноком около минуты. Теперь добавим к ним около 400 граммов любой замороженной готовой овощной смеси (желательно без крупных составляющих) и, помешивая, готовим еще 6 -7 минут. Перекладываем смесь к лапше и перемешиваем все.

В сковороде нагреваем столовую ложку масла и выливаем туда примерно четверть яичной массы, жарим около половины минуты, затем выкладываем сверху смесь лапши и овощей, продолжая готовить еще немного времени. Складываем готовую омлетную лепешку напополам вовнутрь овощами. Таким же образом готовим оставшиеся три порции. Перед тем, как подать на стол – поливаем омлет соевым соусом и, по желанию, можно присыпать кунжутом.