Минус 10 кг за месяц — худеем к Новому году!

До нового года осталось чуть меньше месяца, поэтому многих начинает беспокоить вопрос: как можно быстро и безопасно к праздничному вечеру привести себя в форму? Предлагаем  к вашему вниманию супер- диету, которая не только дает быстрый эффект, но и безопасна для организма,а также   снижает уровень холестерина в крови, выравнивает  артериальное давление и даже способствует нормализации выработки инсулина.

  1. Рассчитывается меню так, чтобы на каждый килограмм веса приходилось 15,5 калорий. То есть, если изначально вес составляет 72 килограмма, то пища, употребляемая за день должна составлять около 1200 ккал. При снижении веса меню необходимо корректировать, причем делать это нужно каждую неделю. Состав должен быть таким: 50% — углеводы, 30% — белки и 20% — жиры.
  2. Важное условие – физическая подвижность. Это может быть плавание в бассейне в течение 30 минут или ходьба быстрым шагом, а при возможности посещать тренажерный зал – 3 часа в неделю тренировок.
  3. Состав продуктов должен быть подобран так, чтобы в день было 4 порции фруктово-овощных, 3 порции белковой пищи, 2 порции из злаков и 1 прием пищи, куда могут входить все остальные продукты, не вошедшие в предыдущие. Исключаются только яблоки, белый хлеб, макароны, крахмал, чеснок, также нельзя употреблять уксус и все, что его содержит.
  4. Вариант примерного меню на день:

Завтрак: каша, сваренная на воде или молоке, небольшой бутерброд из хлеба с отрубями и сыра, чай или кофе с медом (или без него).

Перекус: фрукты – хурма, банан или цитрусовые, горсть орехов.

Обед: любой суп – куриный, рыбный или овощной; овощной салат, сок из фруктов или овощей.

Полдник: йогурт или кефир

Ужин: тушеные овощи и рыба на пару, чай с медом