Выбирайте людей со схожим с вами уровнем ценностей

Все разные, и каждый может быть любым героем: вором, бандитом, профессором, спортсменом, бизнесменом или неудачником. Но в своем окружении хочется всегда иметь людей с ценностями следующего порядка: честь, совесть, данное слово и достоинство.

Часто вызывают некоторые опасения мужчины, не способные внятно объяснить, что для них значат понятие чести и что такое держать слово.

Сейчас стало модным прятаться за психологические термины, объясняя ими все свои недостатки. Конечно, с такого ракурса, оправдание – это очень удобная штука. Человек постоянно меняет сексуальных партнеров, пытается манипулировать другими и постоянно избегает ответственности? Значит он —  недолюбленный в детстве ребенок, у которого нарушились чувства привязанности из-за психологических травм!

Хотя если ты стал взрослым и давно вырос – воспитай себя сам! Здоровый психически человек должен анализировать свои действия и поступки. Есть желание воспользоваться чужим телом или присвоить то, что тебе не принадлежит – ты ведь можешь осознать это! Но предпочитаешь засунуть совесть подальше, найдя себе кучу оправданий.

Если индивидуумом управляют низкого порядка, то он превращается в животное, с которым ничего позитивного не построишь ни в каких сферах жизни. Наличие ума, интеллекта и высшего образования – далеко не показатель высоких ценностей, которые могут быть сформированы внутренней чистотой и постоянной работой над собой. Человека формируют такие качества, как совесть и честь, сила воли и духа, уважение других и самого себя. Именно эти качества делают человека чистым и формируют личность.

Таким людям не нужно жить рядом, работать или дружить с внутренне грязными особями. Инстинктивно у тех появляются желание унизить или оболгать человека высоких моральных ценностей. Честных людей сейчас очень редко понимает общество – не укладываются они в рамки нынешнего бытия.

Если вы относитесь к людям высоких принципов – выбирайте себе в окружение только людей своего уровня ценностей, без этого ваше счастье просто невозможно!