На чем и когда можно сэкономить

Покупать хорошие вещи, при этом тратя как можно меньше денег – обычное желание каждого потребителя. Впрочем, это вполне реально, самое главное – понимать, как и на чем можно сэкономить.

  1. Покупаем вещи в конце сезона при распродаже товара.

На распродажах цены снижаются на 20 – 70%, при этом можно купить себе вполне качественную вещицу. Летние, зимние и межсезонные – если вещь нужна не срочно, а на будущий сезон, то это отличный вариант покупки без переплаты!

  1. Специальные акции и предложения

Очень неплохой вариант, который имеет один минус – они устраиваются спонтанно. Впрочем, любителям экономных покупок, в их поисках очень помогает интернет.

  1. Покупаем с рук или в «секонд хенд»

Покупаем в интернете на досках объявлений: “из рук в руки”, “авито” и другие в таком же духе. Здесь необходимо терпение и упорство, но, в конце концов, можно найти отличные и даже из разряда «люкс» вещи по вполне скромной цене.

  1. Совместные покупки

Сейчас довольно много интернет-сообществ, которые собирают заказы на крупную партию какого-то конкретного товара. Это хорошая возможность приобрести нужную вещь по оптовой цене.

  1. Покупка в интернет магазине

Многие интернет- предлагают товары по ценам, ниже магазинных,  даже с учетом доставки. Если не нашли нужную ценовую категорию на отечественных сайтах, то попробуйте поискать на зарубежных.

  1. Дисконтные карты

Хорошая вещь, особенно при покупке косметических товаров. Их можно приобрести или попросить у друзей. Скидки по ним, правда, невелики – от 3 до 10%, но зато всегда и стабильно.

  1. Уценка товаров с витрины

Хорошо работает при покупке мебели и бытовой техники, но, бывает, что везет и с обувью или одеждой. Единственный минус – при данной уценке у вашей покупки обязательно будет наличие дефекта.

  1. Поиск лучшей цены

Много товаров продается во множестве магазинов, и можно постараться найти среди них самую низкую цену. Потратить время, несомненно, придется, но результат того стоит. Единственный минус – цена не будет слишком низкой, как, например, на распродаже.