5 рецептов красоты для истинных леди

Как известно, — это страшная сила, подаренная нам от природы. Именно она является главным оружием женщин всех времен. Сейчас многие дамы являются частыми посетителями салонов красоты, но ведь есть и давно проверенные — народные средства, которые просты в приготовлении, доступны каждой, и, что немаловажно, полностью натуральные.

  1. Маска для лица из меда и корицы

Размешиваем до однородности половину столовой ложки жидкого меда, пол чайной ложки молотой корицы и две столовые ложки нерафинированного растительного масла. Теперь смесь немного нагреваем на водяной бане и наносим на кожу. Ждем пятнадцать минут, после чего умываемся теплой водой или отваром аптечной ромашки. Делаем это не реже двух раз в неделю. Благодаря такой процедуре кожа лица отлично увлажняется и становится упругой.

  1. Волшебный крем для ног

Покупаем в аптеке мазь календулы объемом 20 мл и 10 мл жидкого витамина А. Смешиваем ингредиенты и перекладываем в баночку. Храниться крем должен в холодильнике. Кроме того, что эффект от него просто поразительный — вы навсегда сможете избавиться даже от застарелых трещин.

  1. Маска для кожи вокруг глаз

С помощью нее мы одновременно разглаживаем кожу вокруг глаз и стимулируем рост ресниц. Смешиваем одну часть оливкового масла и две части сока алоэ, наносим, слегка массируя, смесь на веки и кожу вокруг глаз. Через пятнадцать минут смываем. Делаем данную процедуру через день курсом месяц. Эффект вам придется по душе.

  1. Кофейный скраб для тела

Смешиваем в равных долях кофейную гущу, мелкий сахар и кокосовое масло. Если хотите, чтобы скраб пенился, то можно добавить любого жидкого мыла. Перекладываем смесь в стеклянную или пластиковую емкость и используем как обычное скрабирующее средство в таких случаях.  Отлично справляется  с тонизированием и отшелушиванием старых клеток. А какой скраб имеет аромат — не передать словами!

  1. Лечим волосы дома

Это давно известная маска для волос очень похожа по эффекту на ныне модную процедуру кератинового ламинирования волос. Делается она при помощи пищевого желатина. Смешиваем одну часть желатина и три части воды, подогреваем на водяной бане до полного растворения комочков. Теперь добавляем в смесь немного вашего бальзама для волос и наносим на вымытые волосы, избегая попадания на кожу головы. После чего нужно покрыть голову полеэтиленовым пакетом или же специальной шапочкой. Ждем сорок минут и смываем средство с волос. Результат потрясающий — волосы приобретают блеск как в рекламе, несмотря на то, что состав очень простой.