15 продуктов, которые не стоит есть вместе

много продуктов, употреблять вместе которые либо противопоказано, либо бессмысленно. Небольшая подборка таких примеров.

  1. Кофе и черный хлеб – бессмысленный набор, так как кофе сильный антиоксидант, который будет препятствовать всасыванию многих веществ, которыми богат черный хлеб. Вреда, как такового, нет, но лучше поменять хлеб на белый.
  2. Помидоры с картофелем — кислоты, которые содержатся в помидоре, противопоказана щелочному усвоению крахмала как во рту, так и в желудке.
  3. Йогурт и киви не желательно смешивать, хотя его часто можно встретить как добавку к первому. Дело в том, что кислота, содержащаяся в данном фрукте способствует разложению молочного белка, в связи с чем он начинает горчить.
  4. Жарить на оливковом масле – пустая затея, так как при нагреве все полезные свойства теряются. Оптимальный вариант – добавлять его в салаты и соусы.
  5. Варенье и хлеб – лучше не совмещать. Сочетание данных продуктов может вызвать в желудке брожение.
  6. Зеленый чай с молоком – бессмысленное смешивание продуктов, потому что молоко гасит все полезные компоненты чая.
  7. Шпинат и соль – казалось бы, обычное дело. А вот и нет: соль забирает влагу из листьев, при этом из зелени выходят и все полезные вещества.
  8. Молоко и газировка : эти продукты способны вывести желудок из равновесия надолго. Тяжесть в животе, отрыжка и неприятные ощущения гарантированы.
  9. Фрукты вместо десерта – так делать ни в коем случае нельзя! Фрукты, поступившие в желудок после более тяжелой пищи, образуют процесс гниения. Ешьте фрукты отдельно от основной еды.
  10. Дыня и молочные продукты – незамедлительный слабительный эффект вам обеспечен.
  11. Арбуз и соленые продукты. Это сочетание грозит вам отеками и опухшим лицом: соль задерживает в организме воду, которой так богаты арбузы.
  12. Селедка и молоко – это давно известная пара несочетаемых между собой продуктов. Селедка свернет молоко, вследствие чего в желудке наступают процессы брожения.
  13. Алкоголь и кока-кола. Хотя эти два напитка в баре часто можно видеть вместе, нашему организму они вдвоем одновременно никак не по душе.
  14. Дыня и мед – нежелательное сочетание, так как мед склеивает мягкие волокна дыни. Мало того, что это лишняя нагрузка на желудок, так еще и возможны проблемы с проходимостью кишечника.
  15. Пиво и арахис – совершенно бесполезное сочетание. Сочетание бобовых и алкоголя – это не только не полезно, но и тяжелое испытание для желудка.